14 марта 2008
3530

Николай Болтнев: `Необходимо создать в четыре раза больше рабочих мест...`

Организационную составляющую межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов своевременной выплаты заработной платы необходимо пересмотреть. Эту мысль высказал Николай Болтнев, директор департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области на расширенном заседании коллегии Главного управления труда и занятости региона, которое состоялось в среду, 12 марта.

По мнению заместителя Губернатора, чтобы ее работа была более эффективной она должна функционировать и на муниципальном уровне - на уровне районов и городских округов должны быть созданы аналогичные комиссии.

Также, обращаясь к руководителю Главного управления труда и занятости Курганской области Анатолию Шелепову и присутствующим, Николай Болтнев поставил вопрос о необходимости принятия на региональном уровне законодательного акта, который бы сделал невозможным установление минимальной заработной платы ниже прожиточного минимума при формировании реестра вакансий в службу занятости.

Помимо этого директор департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области обозначил еще одну проблему, которая может в ближайшем будущем встать перед регионом. Президентом РФ Владимиром Путиным была поставлена задача увеличить производительность труда в четыре раза к 2020 году. Достигнуть этого возможно лишь путем внедрения новых технологий и достижений научно-технического прогресса. А это означает высвобождение большого количества рабочей силы. "Поэтому мы должны создать в четыре раза больше рабочих мест", - заключил Николай Болтнев. К этому планируют привлечь в том числе и работодателей, перспективной отраслью, где могут понадобиться рабочие руки он видит строительство.

Итоги работы Главного управления труда и занятости Курганской области заместитель Губернатора оценил как позитивные.


www.kurganobl.ru/5163.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован