13 сентября 2001
2047

Николай Бритвин: Боевики уверены, что зимы им не пережить

По информации аппарата полномочного представителя президента в ЮФО, серьезных инцидентов в республике за минувшие сутки не было зарегистрировано. Николай Бритвин, заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО, находящийся в Чеченской Республике, по просьбе корреспондента Страны.Ru так прокомментировал ситуацию:

"Говорить о переходе Чеченской Республики на какой-то особый режим безопасности в связи с беспрецедентными терактами в Америке, пожалуй, не приходится. Мы были готовы к тому, что сентябрь в республике станет очень и очень непростым месяцем. Это перелом.

Боевики знают, что время их близится к концу. В республике появилась реальная власть, которая впервые за долгие годы собрала урожай, выплачивает пенсии, заработную плату, проводит газ, электричество. И население республики видит все эти шаги реальной власти и ценит их. Поэтому боевики все больше лишаются поддержки мирного населения. Радиоперехваты их переговоров, которые есть у наших спецслужб, все чаще полны таким мнением: эту зиму мы не перезимуем".


13/09/2001
www.kavkaz-uzel.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован