28 февраля 2007
2423

Николай Дудов корректировать региональную экономическую политику на заседании хозяйственного актива в Молодёжном центре

Более пятисот представителей различных сфер деятельности 27 февраля на хозяйственном активе в Молодёжном центре обсудили результаты социально-экономического развития Магаданской области в 2006 году, сообщает "Advis.ru".

Как сказал губернатор Николай Дудов, это ежегодное мероприятие позволяет корректировать региональную экономическую политику, своевременно определять болевые точки и находить пути решения острых вопросов.

В своём докладе губернатор отметил, что по оценке Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, Магаданская область по уровню социально-экономического развития в 2005 году занимала тридцать пятое место в России и четвертое место среди регионов Дальнего Востока. Минувший 2006 год для экономики территории был непростым, в силу проблем, которые переживает основная отрасль - горнодобывающая.

"Снижение добычи драгметаллов затрагивает почти все золотодобывающие регионы страны, что говорит о системном характере проблемы", - подчеркнул губернатор.

Основные причины такой динамики хорошо известны: - это и истощение минерально-сырьевой базы, и отсутствие прироста запасов, и недостаток финансирования мелких недропользо-вателей в подготовительный период, и рост издержек производства, связанный с повышением цен на топливо и энергоносители, и несовершенство нормативной базы в сфере недропользования. Остается проблема присутствия в отрасли неработающих предприятий, имеющих лицензии на россыпные месторождения.

Губернатор ещё раз напомнил активу области, что все усилия в экономике должны отражаться на социальной сфере и качестве жителей территории.

28.02.2007
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=49&okrug=0&razdel=main&statja=18821
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован