03 июня 2003
1977

Николай Езерский не намерен отзывать иск к областной думе.

Бывший вице-спикер областной думы Николай Езерский не намерен отзывать иск о восстановлении его в должности в связи с отказом в удовлетворении аналогичного иска экс-спикера Николая Воронина. Как передает "Новый регион", об этом он заявил в перерыве заседания нижней палаты во вторник, 3 июня.
"Я не читал мотивировочной части судебного решения по иску Воронина, но если оно было принято в таком виде, как его пытаются трактовать депутаты, присутствовавшие на суде, открываются самые широкие возможности для нарушения законодательства, - заявил он. - Если на нас не распространяется трудовое законодательство, получается, можно не выполнять распоряжения председателя думы! А ведь я не уходил из зала по собственному желанию, я был в командировке, согласно распоряжению председателя. Получается, что мог бы и не ехать, без угрозы лишиться премии или получить выговор"
Н.Езерский подчеркнул, что отзывать свой иск он не намерен. "Я не держусь за место, - моя должность и так была декоративной, - сказал он. - Но в суде я буду биться до последнего. Я хочу знать, почему граждан России не защищает трудовое законодательство и Конституция".
Напомним, судебное заседание по иску Николая Езерского о восстановлении егов должности состоится 5 июня.

03.06.2003
http://www.regions.ru/news/1127295/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован