01 июля 2004
2237

Николай Езерский: Рано или поздно Зюганов бы сам ушел из НПСР.

Отставка Геннадия Зюганова с должности председателя движения Народно-Патриотических Сил России (НПСР) - пустая формальность и не повлечет за собой серьезных политических последствий. Об этом в интервью "Новому Региону" заявил депутат Государственной думы РФ,член свердловского обкома "Коммунистической партии РФ" Николай Езерский.
По его словам, отношения между КПРФ и НПСР давно были натянутыми: президиум компартии считал, что НПСР не отражает в полной мере интересы коммунистов. Кроме того, руководящий состав КПРФ неоднократно указывал Геннадию Зюганову на недопустимость совмещения им должностей в партии и патриотическом движении. "Рано или поздно Геннадий Андреевич сам бы отказался от председательства в НПСР, - говорит Николай Езерский, - просто они его опередили".
Стоит отметить, что официальная реакция КПРФ на решение координационного совета НПСР о смещении Зюганова значительно отличается от позиции уральского коммуниста. Партийцы восприняли эту новость с удивлением. "У КПРФ твердое большинство в координационном совете. Если решение принято без нас, то это просто игры аппаратчиков", - сообщил федеральной прессе Илья Пономарев, возглавляющий молодежное крыло "левых". Представители КПРФ считают объявленное в четверг решение незаконным и не соответствующим действительности.

01.07.2004
http://www.regions.ru/news/1558260/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован