01 октября 1999
1420

Николай Федоров. Моя любимая женщина...

Я сегодня счастлив, потому что имею честь приветствовать самых дорогих и важных, желанных для граждан России людей - строителей и созидателей на нашей чувашской земле. Как сказано в Писании: "Есть время разрушать и время созидать. Есть время разбрасывать камни и время собирать камни". Моя команда работает во благо Чувашии более пяти лет, и в се эти годы мы заняты исключительно созиданием и собиранием камней, продолжая лучшие традиции чувашских строителей России.

Уважаемые коллеги-строители! Докладываю вам: в республике, где проживает около 1 млн. 360 тыс. человек, за прошедшие пять лет построено без малого 3 млн.кв. метров жилья! По среднегодовым объемам жилищного строительства на одного человека республика опережает все регионы Волго-Вятского экономического района, соседние области, включая такие "великие" и богатые регионы, как Москва и Татарстан, значительно превышает общий показатель по Российской Федерации.

Как показывает опыт нашей государственной политики по жилищному строительству в Чувашии, за достаточно короткое время мы можем в основном решить жилищную проблему. У нас каждый год количество семей, состоящих на учете для улучшения жилищных условий, сокращается на 10-20 тысяч семей. При сохранении таких тенденций нам понадобится для решения задачи 4-5 лет. Но если появится дополнительная поддержка на уровне федеральной политики, проблему решим еще быстрее.

Для этого, в частности, целесообразны и оправданы следующие решения на федеральном уровне:

снижение налога по НДС на работы по строительству жилья;

снижение налога на прибыль для коммерческих банков при предоставлении жилищных кредитов;

более долгосрочная, но также необходимая задача: принятие нового Жилищного кодекса Российской Федерации (кодекс 1983 года с последующими небольшими изменениями не соответствует потребностям сегодняшней действительности).

Уважаемые коллеги!

Знаю, есть каким опытом поделиться с нами Белгородской и Саратовской областям, республикам Татарстан и Башкортостан, другим регионам. Поэтому я уже уверен в практической полезности и успехе нашего совещания. А личное внимание Президента России к нашему совещанию и работа Председателя Правительства В.В.Путина по организации совещания и сегодня вместе с нами усиливают мою уверенность и надежду на скорейшее оздоровление всей социально-экономической политики российского государства.

А в целом могу признаться, что самая увлекательная и любимая женщина в моей политической биографии - это политика жилищного строительства. Хочу пожелать всем нам успехов на этом поприще ради того, чтобы увидеть как можно больше граждан России со слезами радости по поводу новоселья.



1999.10.01
"Ипотека", No 3
http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./44956/56788/57041/57043


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован