08 августа 1998
1694

Николай Федоров. Поработаем вместе в общих интересах!

Есть немало чувашских поговорок, созвучных с русской народной мудростью, напоминающих, что один в поле - не воин, что сила людей - в их дружбе и совместной работе. Сегодня эти мысли особенно актуальны, ибо в России столько проблем, что преодолеть их можно только сообща, доверительно, на равных сотрудничая друг с другом. Худшее зло, которое мы можем причинить себе в такой ситуации, - это бездействовать, бессильно опустить руки.

И наша политика направлена на решение как насущных повседневных проблем, так и на стратегические изменения в республиканском хозяйстве, осваивание динамичной жизни рынка. Несмотря на непростые условия последних лет, Чувашия не только выстояла, но и укрепила свои позиции по многим направлениям. Республика становится надежным партнером в деловых отношениях, мир бизнеса начал узнавать нас и верить в надежность Чувашии.

По инвестиционному климату и качеству инвестиций мы значительно опередили многие регионы - и это говорит о многом. Наблюдатели из Германии, Японии, некоторых других западных стран, например, констатируют, что Чувашия стала одним из субъектов России, где экономическая политика реализуется наиболее динамично, где минимален риск инвестиций. А вот для преступного мира в Чувашии ситуация весьма неблагоприятная. Не случайно у нас нет "воров в законе", нет и массовой коррупции, криминальных разборок. Зато государственная защита от рэкета достаточно надежная.

Получение республикой большей самостоятельности в определении собственных путей экономического развития коренным образом меняет ориентиры хозяйствования. Сегодня одним из главных направлений деятельности президента и правительства Чувашии является развитие максимально благоприятных условий и общего климата для субъектов всех форм собственности. Как это уже проявляется? У нас предприятия и организации, производящие товары народного потребления, продукцию производственно-технического назначения и занимающиеся переработкой сельхозпродукции, освобождены от всех (кроме налога на имущество) республиканских платежей. Легче, чем в других регионах России, у нас общеналоговое бремя: по налогу на прибыль - на 63 %, на землю - на 100, за пользование недрами - на 52, по прочим налогам и сборам - на 95 %. На 46,5 % меньше своих коллег по России платят налоги на прибыль банки и страховые компании.

Это лишь малая часть факторов, говорящих о том, что сотрудничество с чувашскими предприятиями беспроигрышное. Если взять в целом, то возможности нашей республики таковы, что они гарантируют устойчивость любого бизнеса на взаимозаинтересованной основе. На налаживание такого бизнеса свое заметное влияние может оказать и уже оказывает Торгово-промышленная палата Чувашской Республики, объединяющая свыше ста предприятий и организаций.

Приглашаю в республику деловых людей, с которыми нам есть над чем поработать для общей выгоды!

Президент Чувашии Николай Федоров


1998.08.08
"Торгово-промышленные ведомости", No 16-17
http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./44956/56788/57064/57097



Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован