01 июня 1998
1690

Николай Федоров: Я приглашаю вас в Чувашию

Моя Чувашия - небольшой живописный островок на бескрайних просторах России. Но несмотря на малые размеры, чувашская земля взрастила один из самых многочисленных и своеобразных ее народов. Особенность республики заключается и в том, что титульная нация составляет почти 70 процентов населения. Чуваши, проживая сотни лет в окружении тюрков, финно-угров, русских, испытывая различные попытки ассимиляции, сумели сохранить свою самобытность и уникальность.

Наш народ ведет свою историю с древнейших времен, являясь наследником великой Волжской Булгарии - государства, существовавшего на Волге в 9-10 веках нашей эры. На этой земле произошло удивительное сплетение культур разных цивилизаций, религий и времен, положившее несомненный отпечаток на характер и верования чувашей. Достаточно сказать, что они - православный тюркский народ. Потому, волею судеб, на долю нации выпала как бы особая, связующая роль между западом и востоком, исламом и православием. Не случайно Чебоксары выбрали своей штаб-квартирой, а чувашей - своими руководителями - Ассоциация тюркских народов и Ассоциация народов Волги и Урала.

Сегодня Чувашская Республика активно ищет формулу своей государственности. Мы понимаем, что национальное процветание немыслимо без смелых, опережающих шагов в проведении экономической реформы. И мы пошли на это, предоставив немалые налоговые льготы товаропроизводителям, банкирам, страховщикам. Наша небольшая республика обладает несомненной привлекательностью для инвесторов. Политическая и межнациональная стабильность, высокоразвитый научный, промышленный, строительный и сельскохозяйственный потенциал, удобное географическое положение на реке Волге, развитая сеть коммуникаций, государственные гарантии вложений позволяют предприимчивым и талантливым бизнесменам делать свое дело и развивать экономику Чувашии.

И самое главное наше богатство - люди. Жители республики издревле славятся своим трудолюбием и исполнительностью. Но мой народ умеет не только работать. Неисчерпаемы его духовные богатства! Не случайно классик чувашской литературы назвал свою родину краем ста тысяч слов, ста тысяч песен, ста тысяч вышивок и, как никто, был прав - поэтична древняя чувашская земля!

Приезжайте к нам, и вы убедитесь в этом сами. А мы с радостью покажем вам нашу прекрасную землю и неиссякаемые таланты многонационального народа Чувашии!



Н.Федоров

1998.06.01
"Волга-Бизнес", No 6
http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./44956/56788/57064/57067
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован