20 сентября 2004
116

Николай Фоменко стал чемпионом мира по автогонкам

За два этапа до окончания чемпионата мира по автогонкам в классе машин N-GT чемпионата FIA-GT победителем стала команда YUKOS-Freisinger, за которую выступал российский экипаж в составе Николая Фоменко и Алексея Васильева. На немецкой трассе Мотопарк Ошерслебен россияне заняли четвертое место, а другой экипаж команды в составе Стефана Ортелли и Эммануэля Колла оказался вторым.
После этого у YUKOS-Freisinger стало 127 очков, и они стали недосягаемы для соперников. Ближайшие преследователи отстают от команды Фоменко и Васильева на 51,5 очко и догнать их уже не могут, сообщает пресс-служба YUKOS-Freisinger.

`До конца сезона осталось лишь две гонки FIA GT, которые пройдут в Арабских Эмиратах и Китае, но уже сейчас, после 9 этапов чемпионата мы - чемпионы! Такое рекордное достижение для команды с российским спонсором и двумя российскими пилотами, первое за всю историю международного чемпионата GT, не может остаться незамеченным, поэтому мы уже получили массу поздравлений от гонщиков и организаторов чемпионата`, - прокомментировал успех Николай Фоменко.

Кстати, сам гонщик в личном зачете занимает 10 место, а его напарник Алексей Васильев - пятое. Если последние гонки российские пилоты проведут на хорошем уровне, то могут переместиться на более высокие места.


2004 Lenta.ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован