06 марта 2008
4140

Николай Ковалев: Объемы поставок героина из афганской территории в Европу многократно выросли после прихода НАТО в Афганистан

Объемы поставок героина из афганской территории в Европу многократно выросли после прихода НАТО в Афганистан, заявил депутат Госдумы Николай Ковалев.
"После ввода войск НАТО на территорию Афганистана производство героина и его экспорт увеличилось в 10 раз", - заявил Н.Ковалев в четверг в Баку на семинаре Парламентской Ассамблеи НАТО, сославшись на данные международной антинаркотической организации.
"Возникает вопрос, что это? Невозможность проконтролировать ситуацию или это сознательные действия, направленное на подрыв европейского генофонда? Я сильно сомневаюсь, что невозможно прекратить экспорт наркотиков", - сказал парламентарий.
По его словам, 93% героина производится в Афганистане и поступает в Россию и Европу.
Кроме того, Н.Ковалев подверг критике позицию западных стран по Косово. "То, что в течение десятилетий нарабатывалось всеми международными организациями, причем с соблюдением международных договоров, все оказалось опрокинуто после событий в Косово. Создан совершенно опаснейший прецедент, когда любая территория может собрать парламент, объявить свою независимость и требовать признание этой независимости", - отметил российский депутат.
Он согласился с другими ораторами в том, что "имеющие горячие точки могут полыхнуть после событий в Косово". "Это Абхазия, Нагорный Карабах, Южная Осетия, это и Испания, Северная Ирландия. Т. е. мы сейчас должны выработать принципиально новые подходы по обеспечению глобальной безопасности во всем мире. Решения ООН не имеют силы, так как мы видим, что их просто можно не заметить, и, опираясь на силу, продавливать то или иное решение", - подчеркнул Н.Ковалев.

Интерфакс
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован