01 апреля 2007
2106

Николай Кутьин: Сейчас важно найти эпицентр взрыва

На шахте "Ульяновская" продолжается расследование причин аварии и поиск еще не найденных погибших шахтеров. Заместитель руководителя Ростехнадзора и руководитель комиссии по расследованию причин
На шахте "Ульяновская" продолжается расследование причин аварии и поиск еще не найденных погибших шахтеров. Заместитель руководителя Ростехнадзора и руководитель комиссии по расследованию причин аварий Николай Кутьин рассказал, что пока, в связи с осложняющими факторами, не удается полностью откачать воду из шахты. "Это осложняет поиски еще не найденных шахтеров, а также установление точных причин аварии", - сказал заместитель руководителя МТУ Ростехнадзора.
По мнению Кутьина, самое вероятное, что причиной аварии явилось некорректное взаимодействие человека с оборудованием. "Может быть имели место ошибки в проектировании шахты, может быть присутствовали недочеты в сборке оборудования -окончательно пока ничего сказать нельзя. Сейчас важно найти эпицентр взрыва. Но, скорее всего, человеческий фактор также имел здесь место", - подчеркнул Кутьин.
Важно отметить, что шахта "Ульяновская" является одной из самых лучших в стране по оснащению. На ней использовалась самая современная аппаратура. И почему, несмотря на это, на шахте случилась трагедия, еще предстоит выяснить специалистам Ростехнадзора.
Пока же на шахте все еще ведутся работы по ликвидации последствий аварий.
JustMedia
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован