27 февраля 2015
2671

Николай Левичев: депутат должен контролировать работу чиновника, а не становиться им

Заместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев прокомментировал инициативу члена Совета Федерации Вадима Тюльпанова о присвоении парламентариям классных чинов:

- Инициатива Вадима Тюльпанова о распространении статуса госслужащих на депутатов и сенаторов противоречит духу парламентаризма.

Глава комитета Совета Федерации по регламенту предложил присваивать классные чины парламентариям. Тюльпанов, наверное, забыл, что чиновник - это представитель исполнительной ветви власти. А депутат Госдумы - народный представитель, который должен контролировать работу чиновника, а не становиться им. Смысл законодательной власти - быть независимой от исполнительной.

К тому же, говорить в условиях кризиса, в условиях урезания социальных программ о введении "небольшой" надбавки за чин к депутатской зарплате - вообще кощунственно. Народ не поймет. С чего это избиратели, которые и так оказались в тяжелых условиях, должны еще оплачивать чин и будущую повышенную пенсию своего избранника.

При условии хорошей работы депутата граждане его и так поддержат - своим голосом на выборах. А если нет - так пусть ищет новую работу, а не прикрывается высоким саном.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован