05 марта 2008
3191

Николай Левичев: Муниципальные выборы в Москве - это прямая диверсия против конституционного строя и против движения страны в светлое демократическое будущее

Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Николай Левичев назвал диверсией со стороны московских властей массовое снятие кандидатов от партии "Справедливая Россия: Родина / Пенсионеры / Жизнь" на муниципальных выборах в Москве.

"То, что было в Москве, это прямая диверсия против конституционного строя и против движения страны в светлое демократическое будущее", - заявил Николай Левичев журналистам во вторник.

По его мнению, такими выборами, когда участвуют кандидаты практически от одной партии, "мы плодим диссидентские настроения, в том числе и среди молодежи". Представитель "Справедливой России" сообщил, что на том участке, где он голосовал, в муниципальных выборах участвовали три кандидата от "Единой России" и один самовыдвиженец, который также состоит в "Единой России".

Николай Левичев отметил, что партия готовит кассационные жалобы на решение московских судов о снятии кандидатов от "Справедливой России". Он также выразил недоумение поведением московского горизбиркома по отношению к нашим кандидатам.

"18 февраля во все ТИКи (территориальные избирательные комиссии) города было направлено письмо Московской городской избирательной комиссии за подписью секретаря комиссии, в которой даны рекомендации, как снять кандидатов в депутаты "Справедливой России", - заявил депутат. Затем, 20-22 февраля, практически все территориальные избирательные комиссии города приняли решения обратиться в суды с вопросом об отмене регистрации кандидатов от "СР", сказал он.

В результате муниципальных выборов по Москве от "Справедливой России" было избрано только четверо депутатов и шесть независимых депутатов, которые являются членами партии.

По материалам РИА "Новости"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован