Эксклюзив
06 августа 2012
3102

Николай Левичев о преследовании однопартийцев в Оренбургской и Сахалинской областях

Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, бывший главный врач туберкулезного диспансера Валерий Сазыкин принял решение начать голодовку в знак протеста против травли, которая продолжается уже почти два года после открытого письма, написанного губернатору области Юрию Бергу. В Сахалинской области, между тем, избили кандидата в депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Андрея Бубело.

По просьбе журналистов эти ситуации прокомментировал Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николай Левичев:

- Пока все внимание общественности привлечено к громким судебным процессам в Москве, в регионах происходят случаи не менее вопиющие. В Оренбургской области, например, мощные силы правоохранительной системы брошены не на поимку убийц и насильников, а на политическое преследование нашего однопартийца, бывшего главного врача областного туберкулезного диспансера Валерия Сазыкина. Вся его вина заключается в том, что два года назад он посмел написать критическое письмо губернатору, в котором констатировал: несмотря на все обращения, денег на ремонт лечебного заведения так и не выделяется. Вместо решения проблемы последовали многочисленные проверки, Сазыкин был вынужден покинуть пост. Теперь против него завели уголовное дело, обвиняя в злоупотреблении полномочиями и растрате.

Это свидетельствует о том, что во многих регионах по-прежнему царят средневековые порядки. Местные князьки по-прежнему готовы облить грязью и раздавить любого, даже самого уважаемого человека, позволившего себе любую критику. Такое происходит не только в Оренбургской области. Только вчера жестоко избили кандидата в депутаты Сахалинской областной Думы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Андрея Бубело, который также критиковал местные власти. Сейчас политик находится в тяжелом состоянии, к нему не пускают даже родственников.

К сожалению, за таких бойцов, как Валерий Сазыкин и Андрей Бубело, не будут вступаться музыканты и известные правозащитники. Таких случаев по всей России - сотни. Мы будем поддерживать наших однопартийцев и добиваться того, чтобы все виновные в их травле понесли заслуженное наказание.

www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован