11 марта 2008
805

Николай Левичев рассказал журналистам о встрече Владимира Путина и Дмитрия Медведева с парламентариями

11 марта Секретарь Политбюро Центрального совета партии "Справедливая Россия", руководитель думской фракции Николай Левичев рассказал журналистам о встрече в Кремле с действующим Президентом России Владимиром Путиным и вновь избранным Президентом Дмитрием Медведевым. Левичев подчеркнул уникальность такого формата встречи и сообщил, что в беседе также принимали участие Председатель Думы Борис Грызлов, заместители главы нижней палаты, руководители фракций, глава Администрации Президента Сергей Собянин и его заместитель Владислав Сурков. По словам Левичева, на встрече обсуждался "огромный круг проблем", часть которых относится к законодательной сфере.

Выступая перед представителями Парламента, Владимир Путин призвал их "взять рабочий темп" во взаимодействии с исполнительной властью. Депутаты, сказал Путин, не должны ждать законодательных инициатив Правительства, а активно инициировать рассмотрение и обсуждение собственных законопроектов - особенно в такой области, как формирование законодательной базы развития инновационной экономики. В своем выступлении действующий Президент страны говорил о необходимости снижения налогового бремени, о развитии сферы глубокой обработки природных ресурсов, жилищном строительстве, пенсионном обеспечении, стимулировании малого бизнеса, строительстве дорог, формировании в России среднего класса. Владимир Путин уделил внимание необходимости принятия антикоррупционного законодательства.

В докладе Бориса Грызлова, по словам Левичева, также содержались тезисы о необходимости снижения налогового бремени в некоторых сферах, в частности - в области IT-индустрии, предприятия которой Председатель Государственной Думы предлагает по величине налогов приравнять к малому бизнесу.

Заместитель Председателя Думы Александр Бабаков коснулся необходимости разработки инновационной стратегии. Бабаков считает, что государство должно инвестировать больше средств в образование и подготовку госслужащих высокой квалификации. При этом необходима выработка жестких критериев оценки труда всех государственных чиновников, включая губернаторов, и механизмов контроля их деятельности.

В заключение встречи с кратким докладом выступил вновь избранный Президент Дмитрий Медведев. Он пожелал, чтобы подобные встречи проводились на регулярной основе.

По словам Николая Левичева, Медведев поддерживает идею партии "Справедливая Россия" о создании строительных сберегательных касс, которые значительно снизят остроту жилищного вопроса и помогут молодым российским семьям обзавестись жильем по допустимым ценам. Медведев также считает, что контрольные функции над министерствами должны выполнять не сами министерства, а специальные надзорные органы. Вероятно, сказал глава фракции "Справедливая Россия", что нынешней весной в стране будет новое Правительство. По окончании встречи ее участники отправились на торжественный обед, на котором, по словам Николая Левичева, присутствовал лидер "Яблока" Григорий Явлинский.


http://www.spravedlivo.ru/news/5718.smx
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован