Эксклюзив
03 октября 2012
1632

Николай Левичев: `Революция роз` в Грузии окончена, и окончил ее грузинский народ

Президент Грузии Михаил Саакашвили признал поражение своей партии "Единое национальное движение" на состоявшихся парламентских выборах. Глава республики заявил, что его партия переходит в оппозицию. Ситуацию в Грузии комментирует Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николай Левичев:

- Официальное признание Михаилом Саакашвили поражения и переход его партийного блока в оппозицию - позитивный сигнал для российских политиков и реальная надежда для грузинских избирателей на улучшение жизни в стране. Двусторонние отношения между Россией и Грузией теперь можно начать с чистого листа и строить их на основах равноправия партнеров, открытости и традиционной дружбы между народами двух стран. Однако новое грузинское руководство должно быть прагматичным и реалистичным и учитывать, что Абхазия и Южная Осетия являются независимыми, суверенными государствами, возвращение которых в состав Грузии невозможно. Чем скорее новое руководство это признает публично, тем более плодотворным может оказаться сотрудничество России и Грузии.

Вместе с тем, политическое будущее Михаила Саакашвили не определено. То наследие, которое он оставляет после себя, дает все основания считать, что он не сделал для Грузии ничего полезного. Широко разрекламированная реформа правоохранительных органов оказалась фиктивной, что подтвердили факты ужасающих пыток в грузинских тюрьмах. Многие грузинские семьи пострадали из-за агрессии Саакашвили против Южной Осетии в 2008 году, и эти люди всегда будут помнить, кто на самом деле является виновником их несчастий. Все эти факторы в совокупности не оставляют для Саакашвили перспектив возвращения на политический Олимп. "Революция роз" окончена, и окончил ее грузинский народ.

www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован