05 марта 2008
929

Николай Левичев удовлетворен победой Медведева как беспартийного кандидата

Лидер фракции "Справедливая Россия" в Государственной Думе Николай Левичев на брифинге в Москве выразил удовлетворение тем, что кандидат, к выдвижению которого причастна "Справедливая Россия", одержал убедительную победу, получив поддержку большинства россиян. Он подчеркнул, что партия выдвигала кандидатуру Медведева, именно как беспартийного кандидата, способного стать президентом всех россиян. Поэтому Левичев не согласен с попытками "Единой России" представить победу Медведева как триумф "ЕР".

Оценивая итоги региональных выборов, прошедших в один день с президентскими, лидер фракции заметил, что для "Справедливой России" они были сложными в виду того, что партия сознательно осложнила себе задачу, отказавшись выдвигать собственного кандидата в президенты, в то время как КПРФ и ЛДПР имели таковых, что помогало им в информационной раскрутке. Кроме того, "Справедливая Россия" всегда вела себя по-джентельменски и на удары конкурентов "ниже пояса" не отвечала аналогичным образом. В то же время кандидатов от "СР" снимали с выборов под самыми надуманными предлогами. Левичев обратил внимание на то, что эти попытки были сделаны в тех регионах, где, судя по социологическим опросам, "Справедливая Россия" имела наибольше шансы - Якутии и Ярославской области. Если в первой список "СР" удалось восстановить, то в Ярославской - нет, хотя там партия могла претендовать на 20% голосов избирателей.

Что касается выборов президента, то, по мнению Левичева, нужно отделять усилия региональных властей от деятельности федерального штаба Дмитрия Медведева. Чиновники на местах стремились к максимально высоким результатам в плане голосов, отданных за Медведева, и в своем стремлении не брезговали ничем, не боясь перестараться, как, например, получилось в Башкирии. Также Левичев привел в качестве примера особенно негативной деятельности региональных властей ситуацию с муниципальными выборами в Москве, назвав произошедшее диверсией против конституционного строя России.

Как бы там ни было, но, по мнению Левичева, миллионы людей получили благодаря выборам гражданский опыт. Только с их помощью Россия может двигаться по пути формирования гражданского общества.

Касаясь возможного объединения "Справедливой России" и Аграрной партии, Левичев отметил, что с АПР ведутся переговоры, но для их положительного завершения необходим консенсус в руководстве аграриев.

04 марта 2008
www.novopol.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован