28 июня 2007
2904

Николай Максюта просит правительство РФ оказать помощь сельхозпроизводителям области в связи с гибелью урожая

Губернатор Волгоградской области Николай Максюта обратился в правительство РФ с ходатайством оказать помощь местным сельхозпроизводителям в компенсации затрат, связанных с гибелью посевов сельскохозяйственных культур из-за жары. Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе областной администрации.

"С 12 мая до 20 июня температура воздуха в дневные часы достигала 40 градусов, а относительная влажность воздуха опускалась до 12-20 проц. В результате погодных аномалий в большей степени пострадали ранние зерновые культуры, яровая пшеница, ячмень и зернобобовые", - отметили в пресс-службе.

По предварительным данным комитета по сельскому хозяйству обладминистрации, общая площадь погибших сельскохозяйственных культур составила около 700 тыс га. При этом на сельхозработы было затрачено не менее 1,8 млрд рублей, а ущерб от недобора продукции будет около 5 млрд рублей.

По оценке специалистов комитета, из-за засухи ожидается снижение валового сбора зерна на 40-50 проц, что отрицательно отразится на экономике агропромышленного комплекса Волгоградской области.

http://www.itar-tass.com
Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован