27 июля 2005
1575

Николай Моисеев: Хотите на Луну? За 100 миллионов долларов?

Российские производители ракет предлагают отправить космических туристов в турне вокруг Луны за 100 миллионов долларов. При этом высокопоставленный представитель национального космического агентства России назвал этот проект вполне жизнеспособным.

Николай Моисеев, заместитель руководителя российского Федерального космического агентства, сказал, что его ведомство всерьез рассматривает предложение, сделанное компанией РКК "Энергия". Он добавил, что идея основана на существующей технологии и не требует больших дополнительных затрат на проведение исследований.

Руководитель "Энергии" Николай Севастьянов, со своей стороны, отметил, что поездка вокруг Луны будет включать недельное пребывание на борту Международной космической станции. В проекте могут участвовать надежные ракетоносители "Союз", которые были оплотом советской и российской космонавтики с 1960-ых годов.

Севастьянов подчеркнул, что отправка космических туристов на Луну может помочь повысить интерес к ее исследованию, включая использование гелия-3 как источника энергии, способного удовлетворить нужды землян в энергоресурсах.


27.07.2005
www.mignews.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован