07 апреля 2006
1587

Николай Моисеев: Россия к 2015 г создаст или обновит 5 космических систем - замглавы Роскосмоса

Пять космических систем будут созданы или обновлены в России к 2015 г. Об этом сообщил сегодня заместитель главы Роскосмоса Николай Моисеев на заседании коллегии ведомства, передает ИТАР-ТАСС.

Цель новой Федеральной космической программы /ФКП/ России на 2006-2015 гг, по словам Н.Моисеева, - "удовлетворить растущие потребности госструктур регионов и населения страны в космических средствах".

С этой целью должны быть созданы или обновлены орбитальные группировки систем фиксированной космической связи и телевещания, многофункциональной ретрансляции, подвижной спутниковой связи, космического метеорологического мониторинга, космического мониторинга окружающей среды.

"ФКП-2015 предусмотрена реализация большого количества проектов в интересах отечественной науки и промышленности - как самостоятельная, так и в рамках международного сотрудничества", - сказал Н.Моисеев. Кроме того, планируется "решение критических медицинских вопросов обеспечения жизнедеятельности человека в постоянно усложняющихся пилотируемых космических полетах, и, в первую очередь, при длительном пребывании человека на поверхности Луны и в будущем полете человека на Марс", - сказал он.


07.04.2006
www.bit.prime-tass.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован