05 октября 2005
1416

Николай Моисеев: Россия может осуществлять коммерческие запуски в космос

Россия подписала документы, которые разрешают коммерческие запуски с космодрома "Куру" по истечение 36 месяцев начиная с апреля 2007 года. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил на пресс-конференции в среду заместитель руководителя Федерального космического агентства Николай Моисеев.

По его словам, создан потенциал, который дает возможность осуществлять коммерческие запуски. Пилотируемые запуски с космодрома "Куру" в настоящее время прорабатываются. По мнению Моисеева, это мог бы быть новый пилотируемый корабль "Клипер", который рассчитан не только для запусков из России, но также и с европейских космодромов.

Также, по словам Моисеева, ничего определенного о развитии космодрома "Свободный" и о гражданских запусках сейчас сказать нельзя. Космодром находится в ведении Минобороны. По мнению Моисеева любому государству необходимы два космодрома - один ближе к полюсу, другой - к экватору. "В контексте того, что до 2050 года у нас достигнуты договоренности с космодромом "Байконур", ничего определенного по "Свободному" сейчас не решается.


05/10/2005
www.rosbalt.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован