05 апреля 2007
3407

Николай Овчинников: МВД России за 15 лет не потеряло ни одного миротворца

За все годы участия в миротворческих операциях за рубежом МВД РФ не потеряло ни одного своего сотрудника, сообщил статс-секретарь, замглавы МВД РФ Николай Овчинников.

"За 15-летнее участие МВД РФ в миротворческих операциях среди личного состава боевых потерь не было. Это связано, в первую очередь, с высокой подготовкой и профессионализмом российских миротворцев", - сказал Овчинников в четверг на международной научно-практической конференции, посвященной 15-летнему участию МВД РФ в миротворческих операциях.

По его словам, сегодня МВД РФ участвует в семи миротворческих миссиях ООН и ОБСЕ, в которых задействованы около 100 сотрудников российских правоохранительных органов.

Овчинников отметил, что более половины российских участников миротворческой деятельности занимают руководящие и преподавательские должности в миссиях.

"Это говорит о качестве работы по отбору и подготовке соответствующих кандидатов. Мы стараемся отбирать и направлять в миссию ООН и ОБСЕ лучших из лучших, хотя не так просто найти опытных милиционеров, свободно говорящих на английском или французском языках", - сказал замминистра.

Овчинников сообщил, что 15 лет участия МВД в миротворческих миссиях - небольшой срок для более чем двухвековой истории министерства. "Но эти 15 лет участия сотрудников органов внутренних дел в миротворческой деятельности - особая страница в истории МВД России", - сказал он.

Знания, опыт, традиции и культуру, присущие многонациональной России, по словам замминистра, наши миротворцы передают коллегам из 72 стран мира. "По сути, это дипломаты МВД России за рубежом", - подчеркнул замглавы МВД.

Как отметил Овчинников, российские полицейские наблюдатели ООН несут службу в миссиях плечом к плечу с военнослужащими Министерства обороны РФ.

"Мы признательны представителям данного ведомства за тесное взаимодействие и помощь в решении возникающих вопросов", - сказал Овчинников.

В заключение замминистра поблагодарил российских миротворцев за службу во благо человечества и во имя России.

"Ваш опыт будет востребован не только за рубежом, но и в органах внутренних дел и подразделениях внутренних войск МВД РФ", - сказал Овчинников.

Международная научно-практическая конференция, посвященная 15-летию участия МВД РФ в миротворческих операциях, состоялась во Всероссийском институте повышения квалификации сотрудников МВД РФ, на базе которого находится центр подготовки миротворцев.

05-04-2007
http://pda.rian.ru/defense_safety/20070405/63142010.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован