03 мая 2007
4256

Николай Овчинников: В МВД России состоялось заседание совета по научно-гуманитарному обеспечению и передовому опыту

3 мая 2007 года в Москве в МВД России состоялось заседание совета по научно-гуманитарному обеспечению и передовому опыту.


В его работе приняли участие руководители центрального аппарата МВД России, ГУВД по субъектам Российской Федерации, представителей Академии ФСБ, НИЦ ФСБ, Академии Управления МВД России, образовательных учреждений МВД России, Департаментов МВД России.



На заседании рассматривались следующие вопросы:



1.О научных школах в системе МВД России и перспективах их развития.



2.О передовом опыте подразделений по борьбе с организованной преступностью УВД по Тверской и Орловской областям по выявлению и пресечению организованных преступных формирований коррупционной направленности.



3.Об использовании российского и зарубежного передового опыта подготовки специалистов по борьбе с терроризмом и экстремизмом ВИПК МВД России.



4.О выполнении ранее принятых решений совета по научно-гуманитарному обеспечению и передовому опыту Совета МВД России по науке и передовому опыту.





Открыл заседание Председатель совета по научно-гуманитарному обеспечению и передовому опыту - Статс-секретарь - заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант милиции Николай Овчинников.



"Специалисты полагают, что в сложившихся условиях одним из основных факторов, влияющих на эффективность деятельности научных коллективов, функционирующих в системе МВД России, является стабильное функционирование и развитие научных школ. Феномен научной школы рассматривается ими в качестве особой научно-образовательной категории, характеризующейся способностью к самоформированию активной научной деятельности. В ходе сегодняшнего заседания нам необходимо тщательно взвесить мнение специалистов и задать правильный вектор действий на данном направлении", - отметил генерал-лейтенант относительно первого поставленного на повестку дня заседания.



Говоря о передовом опыте подразделений по борьбе с организованной преступностью по выявлению и пресечению организованных преступных формирований коррупционной направленности, Николай Овчинников подчеркнул: "Практика показывает, что те, кто имеют гражданское мужество и работают над повышением своего профессионализма, уже накопили определенный опыт борьбы с коррупцией, умело привлекают к уголовной ответственности даже весьма высокопоставленных чиновников. Важно, чтобы накопленный опыт был востребован повсеместно".



Он также высоко отметил передовой опыт подготовки специалистов по борьбе с терроризмом и экстремизмом, который накоплен и используется Всероссийским институтом повышения квалификации МВД России. "За последнее время институтом проводится на данном направлении большая работа, в том числе активно используется опыт правоохранительных органов многих зарубежных стран. Это дает возможность брать на вооружение в служебно-оперативной деятельности новые подходы, которые повышают эффективность работы органов внутренних дел", - подчеркнул он.

03.05.2007
http://www.mvd.ru/news/11279/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован