28 июня 2007
4468

Николай Овчинников: В Новосибирске состоялся семинар руководителей пресс-служб органов внутренних дел и внутренних войск МВД России Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов

В Новосибирске под руководством заместителя министра внутренних дел России генерал-лейтенанта милиции Николая Овчинникова состоялся трехдневный семинар-совещание руководителей пресс-служб органов внутренних дел и внутренних войск МВД России Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов.



Кроме начальников отделов информации и общественных связей в семинаре-совещании приняли участие представители управления общественных связей МВД России и Общественной палаты при Президенте России.



На мероприятии обсуждались методы правового воспитания населения при помощи информации, а также специфика взаимодействия руководителей пресс-служб с общественными, религиозными и правозащитными организациями в России. Особое внимание участники семинара уделили выработке единой информационной политики и поддержке инициатив средств массовой информации в освещении служебно-боевой деятельности сотрудников правоохранительных органов.



Общаясь с журналистами, генерал-лейтенант милиции Николай Овчинников, ссылаясь на данные, полученные различными центрами по исследованию общественного мнения, сообщил, что за два последних года доверие граждан к военнослужащим внутренних войск МВД России и сотрудникам милиции повысилось на 18%.



Такие встречи стали традиционными для журналистов в погонах. В сибирском регионе они уже проходили в Томске и Кемерово. "Семинары способствуют выработке наиболее действенных и эффективных форм взаимодействия СМИ, общественности и правоохранительных органов при решении задач борьбы с преступностью и охраны общественного порядка", - отметил Николай Овчинников.

28.06.2007
http://www.mvd.ru/news/11837/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован