29 июня 2007
2261

Николай Панков: Минобороны России планирует набрать в этом году около 20 тыс слушателей и курсантов военных вузов

Минобороны России планирует набрать в этом году около 20 тыс слушателей и курсантов военных вузов. Об этом сообщил сегодня журналистам статс-секретарь - заместитель министра обороны генерал армии Николай Панков.

"Этим летом в военные вузы России будет набрано около 20 тыс слушателей и курсантов, - сказал он. - Учитывая интерес девушек к военной службе, в этом году мы расширяем набор. У них появляется возможность получить военную специальность в шести вузах. В прошлом году мы набирали девушек только в один военный вуз".

Касаясь итогов июньских выпусков, генерал сообщил, что высшие военные учебные заведения закончили около 18 тыс человек, 36 проц выпускников получили направления в соединения и части постоянной готовности. "В прошедшем учебном году мы отчислили около 15 проц слушателей и курсантов, в предыдущие годы отчисляли по 30-34 проц", - отметил Панков.

По его словам, министерство обороны РФ продолжит практику сокращения военных вузов. "В настоящее время в системе военного образования действует 69 высших учреждений, в том числе 16 военных академий, 3 военных университета и 50 училищ и институтов, - сказал он. - К 2010 году в системе военного образования останется 61 вуз". "Реформа военного образования предусматривает как укрупнение, так и сокращение вузов", - отметил генерал. "Мы не обнародуем список сокращаемых учреждений, чтобы не вызвать нездоровый ажиотаж вокруг них", - подчеркнул Панков. По его оценке, "сокращение вузов будет осуществляться с учетом решения социальных, бытовых и других вопросов преподавательского состава".

Отвечая на вопрос об использовании освобождаемых фондов, замминистра подчеркнул, что часть этих фондов будет использоваться в интересах Минобороны, а также эксплуатироваться на условиях аренды.

http://www.itar-tass.com
Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Останин
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован