10 ноября 2003
2566

Николай Панков: Трудно дать оценку офицеру, который ни разу не принял участия в учениях

Сегодня среди офицеров армии бытует мнение, что как таковой системы продвижения по службе не существует. А есть либо "стартовый" капитал - отец или ближайший родственник генерал - либо хорошие или плохие отношения с "отцом"-командиром. О том, как на самом деле выглядит проблема роста офицерских кадров в армии, "Известиям" рассказал заместитель министра обороны по кадрам генерал-полковник Николай ПАНКОВ.

- Николай Александрович, какое время нужно офицеру, чтобы освоить занимаемую должность и двинуться дальше?

- Офицерский состав проходит службу в Вооруженных Силах по полутора тысячам различных специальностей. Понятно, что для командира мотострелкового взвода, начальника станции узла связи или летчика-истребителя существуют различные временные критерии, позволяющие сделать вывод о том, что офицер, занимающий эту должность, выполняет свои обязанности в полном объеме. Накопление офицерами теоретических знаний и первоначальных навыков выполнения обязанностей на новой должности занимает, как правило, от одного до трех месяцев. Именно по его итогам делается вывод о готовности офицера самостоятельно выполнять обязанности.

Ну, а достаточные знания, опыт, как показывает практика военной службы, офицер накапливает после года пребывания в должности. Во многом это связано с годичным циклом подготовки войск. Например, в Ракетных войсках стратегического назначения или Космических войсках вошла в практику система наставничества более опытных офицеров над вновь назначенными.

- Из-за нехватки младших офицеров их стараются заинтересовать быстрым продвижением по службе. Существуют ли ограничения по молодости для назначения на командные должности?

- Нет, таких ограничений не существует. Однако это не означает, что выпускники военных институтов сразу займут должности командиров полков, дивизий. Как я уже упомянул, для освоения должности офицеру необходим год. Еще год-два для совершенствования знаний, навыков и умений в данной должности. В этот период можно определить потенциал офицера, его возможности, служебные перспективы. Нетрудно подсчитать: чтобы претендовать на должность командира полка, офицеру - выпускнику военного института для приобретения войскового опыта, командных навыков, учебы необходимо 12-14 лет. То есть мы рассчитываем, что к 33-35 годам офицер сформируется как личность с достаточным опытом военной службы, образованием, способностью самостоятельно руководить многочисленным воинским коллективом.

В последние годы появилась тенденция к повышению среднего возраста тех же командиров полков (кораблей 1 ранга). Происходит их старение, а ведь именно на этих должностях в основном сейчас проходят службу будущие комдивы, командующие округами (флотами).

Тем не менее искусственно ускорять служебный рост офицеров нет смысла. У нас имеется печальный опыт, когда отдельные молодые перспективные офицеры, не успевшие толком окрепнуть, возмужать, стремительно продвигались по служебной лестнице. В итоге некоторые из них не справились с непомерным грузом ответственности.

- В армейской среде существует мнение, что слишком много досрочных присвоений офицерских воинских званий...

- В соответствии с пунктом 10 статьи 22 Федерального закона "Положения о порядке прохождения военной службы" и требованиями министра обороны воинское звание военнослужащему может быть присвоено досрочно за особые личные заслуги, но не выше воинского звания, предусмотренного штатом для занимаемой им воинской должности.

В среднем количество присвоенных воинских званий в порядке поощрения составляет около 1 тысячи в год. Много это или мало? На мой взгляд, немного.

"Известия" 10.11.03http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован