13 февраля 2007
1848

Николай Патрушев: ФСБ нанесла урон международному террору


В прошлом году количество террористических актов в России снизилось вдвое. Благодаря действиям ФСБ на территории нашей страны удалось предотвратить более 300 терактов.


Как сообщил директор ФСБ РФ Николай Патрушев, в первую очередь они планировались на территории Дагестана, Ингушетии, Чечни и Ставропольского края. Однако замыслы международных террористических организаций и банд удалось сорвать, и не допустить распространения очагов терроризма с территории Северного Кавказа в другие регионы страны.

По словам Патрушева, в прошлом году за преступления, связанные с терроризмом, было осуждено более 900 человек. Важным аспектом противодействия террористическим угрозам Патрушев назвал своевременное выявления, перекрытие и ликвидацию каналов финансовых и материальных средств, направляемых террористическим организациям и бандформированием.

За 2006 год была пресечена деятельность в России 120 бандитов и эмиссаров международных террористических организаций. В их числе уничтожены 35 главарей, среди которых Басаев, Масхадов, Сайдуллаев и международные наемники Абу Хавс, Абу Дзейт и другие. Спецслужбам на Северном Кавказе удалось нарушить систему управления бандгруппами, а их руководящему звену нанести значительный урон.

В то же время амнистией, объявленной для членов незаконных вооруженных формирований, воспользовались более полутысячи их участников. Патрушев напомнил, что 15 января 2007 года истек срок приема обращений. Как сообщает РИА "Новости", по итогам амнистии 546 участников бандподполья воспользовались ей и отказались от противоправной деятельности.

http://www.dni.ru/news/2007/2/13/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован