12 апреля 2006
1714

Николай Павлов: `Все мы - граждане России`

Национальным политикам редко удаётся пообщаться с широкими слоями народа. Телевидение для них закрыто. Либеральные газеты обходят стороной. А между тем, таким ярким личностям, как депутат Государственной думы от фракции "Родина" Николай Павлов всегда есть, что сказать своим согражданам. Сегодня наш корреспондент беседует с Николаем Александровичем Павловым по самым разным проблемам современной России.


"ЗАВТРА". Первый вопрос, Николай Александрович, касается упрощенной процедуры регистрации мигрантов. Вступает в силу порядок, при котором приезжему достаточно будет только уведомить власть о своем присутствии в стране, и едва ли что не автоматически человек окажется легализован.

Николай ПАВЛОВ. Решение Госдумы принять в первом чтении законопроект "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства" граничит с государственной изменой. Государство начинается с границы, как дом начинается с двери. А сегодня нам предложено фактически границу государства отменить. Я не могу своих коллег, голосовавших за принятие нового закона, охарактеризовать иначе, нежели безумцы. США после событий, связанных с террористической атакой, ввели для въезжающих, как норму, снятие отпечатков пальцев и фотографирование радужной оболочки глаз. Они приняли "Патриотический акт", давший Бушу право прослушивать все телефоны и сообщения в Интернете. Нам же предлагают открыть границу и принимать всех, кто только пожелает приехать. Якобы из соображений экономики. Сколько сейчас разговоров о том, что не хватает трудовых ресурсов, что мигранты решат проблему рабочих рук. Но это ложь. У нас только официальных безработных более пяти миллионов - это только тех, кто зарегистрирован на бирже труда. А по экспертным оценкам - все десять. И поэтому нет никакой экономической необходимости открывать границы для рабочей силы. Все грамотные специалисты по трудовым ресурсам это прекрасно понимают.

Я много езжу по России. Своими глазами вижу: во всех малых городах - страшная безработица. Каждый может наблюдать, сколько людей утром едет в Москву даже из относительно благополучных подмосковных городов. То же самое в любом крупном областном центре. Наглядно видно, что трудовых ресурсов у нас в избытке. Значит, те, кто "открывает границы", мягко говоря, вводят общественность в заблуждение, преследуя на самом деле совсем другие цели. Да, у нас демографическая катастрофа. Мы с 1992 года являемся вымирающей нацией. И в условиях депопуляции массовый приток мигрантов означает оккупацию страны иностранцами. Я утверждаю, что подлинной целью принятия указанных законов в предложенном виде является снижение процента численности русских в составе населения страны.

Далее. В обоснование своей позиции сторонники легализации мигрантов говорят: в России 15 миллионов нелегальных мигрантов оказалось, давайте их легализуем, чтобы хоть как-то контролировать. Я в ответ на это, выступая на пленарном заседании в Думе, сказал: "Мы должны понять, что к нам в дом забрались воры, а мы, вместо того чтобы вызывать милицию и выдворять воров, говорим: ладно, воры, раз уж вы забрались, живите здесь. Мы, государство, ничего сделать не можем!" Это же полная капитуляция государства!

Параллельно выдвигается лозунг о создании так называемой российской нации. В ответ я предложил инициаторам этой идеи поехать в Чечню, выступить там в парламенте и предложить чеченцам отказаться от своей национальной принадлежности. Нетрудно представить, что бы им ответили.

Мы, русские националисты, ко всем народам относимся уважительно. Но хотим, чтобы немец остался немцем, а русский русским. Поезжайте в Якутию. Спросите там, хотят ли они стать не якутами, а россиянами. Ответ тоже будет предсказуемо отрицательным.

Все мы - граждане России, но у нас разные национальности, от которых никто никогда не откажется. И русский должен оставаться русским. Вот этого-то и боятся те, кто торопится отменить национальность. Потому что рано или поздно в русских проснется национальное самосознание и они зададут вопрос: а где наша собственность? Где наши нефть и газ? Это мы осваивали богатства месторождений, мы работали на этих стройках. Почему сегодня человек по фамилии Абрамович получает тринадцать миллиардов долларов за "Сибнефть", которую он когда-то купил за сто миллионов. Рано или поздно на этот вопрос захотят получить ответ все русские люди. Власть боится этого. Потому и стремится наводнить страну таджиками, грузинами, армянами и многими другими.

"ЗАВТРА". Люди уезжают из деревень, сел, райцентров в областные города, в столицы. Каким образом можно остановить это движение хотя бы на рубеже областного центра?

Н.П. Для этого мы должны во весь голос смело выговорить два слова: государственное планирование. Государство должно являться главным фактором общественно - экономической жизни страны. Мы должны отказаться от преступной либеральной политики, которая заключается в том, что все решает рынок. Должны перейти к плановой экономике. Только благодаря ей развивалась наша страна. В моей родной Тюмени пять градообразующих заводов фактически перестали работать. И так по всей стране. А чем в такой ситуации занимается господин Греф? Он, видите ли, отстаивает либеральные принципы, которые выражаются просто : спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Хотя у нас в Конституции записано: Россия - социальное государство! На деле же власть руководствуется чисто либеральными принципами. Огромный процент граждан в таком государстве оказывается никому не нужен. "Единая Россия" собирается, по словам В.Суркова, пятнадцать лет управлять страной. Так пусть они подумают, с чем выйдут на выборы в 2007 году. Как будут объяснять, почему человек, который трудится точно так же, как водитель автобуса в Лондоне, получает зарплату в несколько раз меньше! Доходы от продажи нефти и газа достигли в последние годы астрономических объемов, но подавляющее большинство населения от этого не имеет ничего! Оказывается , что средства Стабилизационного фонда даже не размещены. Это совершенно непонятно! Средства не размещены, фонд не приносит доходов! И это называется народной политикой, выполнением Конституции социального государства?! Это преступная, антинародная политика, направленная на сокращение населения России!

"ЗАВТРА". Вам могут возразить, что запущены четыре мощные социальные программы. Идет напористая реклама этих программ. Каково ваше отношение к ним?

Н.П. Оксана Дмитриева, бывший министр социальной политики, написала по поводу одного из этих национальных проектов - о здравоохранении - великолепную разоблачительную статью. Не буду ее здесь пересказывать, советую почитать. Также недавно в Думу приезжал Е.Примаков, принимал участие в "круглом столе" по демографической политике. И он тоже прямо заявил, что только десять процентов выделенных средств идет на поддержку жизненного уровня низового персонала больниц и поликлиник. Остальные- на строительство крупных медицинских центров. При этом клятвенно заверяют, что построят за год. Примаков, вполне лояльный Президенту человек, прямо заявил, что это не реально. Тем более сомнительна реализация правительственных проектов в условиях "открытых границ". У нас спрашивают: "Так вы что, хотите железный занавес?". Это слова Е.Киселева, когда он еще работал на НТВ. Они меня страшно возмутили. Я бы ему ответил: "У тебя особняк с винным погребом оборудован видеокамерами наблюдения. Ты свой винный погреб защищаешь по полной программе. А страна должна быть проходным двором?"

Повторяю, мы нормально относимся к грузинам, таджикам, армянам и всем другим. Но мы говорим: у грузин есть своё государство - Грузия, у армян - Армения, у таджиков - Таджикистан и т.д., а Россия - государство русских и других коренных российских народов. Это наш родной Дом, построенный трудом, потом и кровью наших предков. И мы должны решать, кого пригласить в гости или для выполнения каких-то работ в свой Дом. Такой порядок действует во всех нормальных государствах. Почему когда вы едете, к примеру, в Канаду, то при оформлении визы у вас выясняют, не собираетесь ли вы там остаться, берут отпечатки пальцев и т.д. И, если сочтут ваше появление в стране нежелательным, то откажут во въезде безо всяких объяснений. А мы почему должны быть открытыми? Мне возразят: так это же бывшие наши братские народы. Вот именно - бывшие! Я помню, какой лозунг висел в "братском" Кишиневе: "Утопим евреев в русской крови!" Самый популярный лозунг времён "парада суверенитетов" в "братских" союзных республиках, обращённый к русским: "Чемодан-вокзал-Россия!" Были и другие варианты. В "братской" Ичкерии на заборах писали: "Русские, не уезжайте, нам нужны рабы и проститутки!" У кого-то очень короткая память.

"ЗАВТРА". Вернемся мысленно в вашу родную Тюмень. Что нужно, чтобы конкретно раскочегарить одно-два предприятия в этом городе. Государственная воля плюс деньги? Этого достаточно?

Н.П. Есть такое понятие: промышленная политика. Сейчас все соглашаются, что в нашей стране этой самой промышленной политики просто нет. А настоящая промышленная политика заключается в том, что создается на 10-15 лет вперед программа развития. И государство под эти программы выстраивает налоговую политику, инвестиционную, научную. Например, задается вопрос: мы самолеты будем сами делать или покупать? Правительство решило: будем делать сами. Далее под самолетостроение должны создаваться налоговые преференции, вкладываться средства бюджета. Американцы на Луну полетели - это была какая программа? Стопроцентно государственная. А фирме "Локхид" от кого идут заказы? От государства. А наши либералы одно твердят: пусть всё решает рынок. В результате мы берем в лизинг старые самолеты у американцев. Наши авиастроительные предприятия закрываются. Безработица растет.

То же самое происходит во всех отраслях вплоть до сельского хозяйства. Министр Гордеев заявляет: "Министерство сельского хозяйства не имеет отношения к сельскохозяйственному машиностроению". Это один из абсурдов, результатом которых является провал аграрной политики. Потому что тот же министр сельского хозяйства Гордеев обещает выйти на уровень сельхозпроизводства 1990 года только через десять лет. Вывод из этого таков: у нас должны быть государственное планирование и наполовину государственная экономика. Мы не против богатых людей, но против того, чтобы нефтяной прииск, созданный трудом десятков тысяч людей, купил один изворотливый человек.


Далее в беседе с нашим корреспондентом Николай Александрович Павлов рассказал о своем депутатском запросе по проверке законности деятельности "Московского бюро по правам человека" под руководством А.Брода, в частности, о финансировании этой организации из-за рубежа. Довольно красноречивый ответ первого заместителя генерального прокурора Ю.Бирюкова мы публикуем с некоторыми несущественными сокращениями.

"В своем обращении Павлов Н.А. со ссылкой на статью А.Проханова "Генпрокуратура и заморские деньги" указывает на то, что "Московское бюро по правам человека", возглавляемое А.Бродом, получило из-за рубежа 23 миллиона рублей в качестве финансирования деятельность организации. В связи с тем, что некоторые элементы упомянутой организации, по мнению Н.А.Павлова, носят явно политический характер, возник вопрос о соответствии действующему законодательству деятельности "Московского бюро по правам человека". Учитывая публичный характер тиража газеты "Завтра" - 100 тысяч экземпляров - автор просит провести проверку деятельности "МБПЧ" на соответствие действующему законодательству.

Из содержания статьи А. Проханова в газете "Завтра" "Генпрокуратура и заморские деньги" следует, что деньги в размере 23 миллионов рублей для проведения своей "правозащитной" деятельности Брод получил из-за рубежа. Он причастен к организации американских евреев, которая якобы в свое время выдавливала из СССР евреев для заселения пустующего государства Израиль. Именно на эти иностранные, подрывные деньги существует вся антирусская инфраструктура, стремящаяся подавить любые проявления самосознания русских. Автор ставит организацию "МБПЧ" в один ряд с другими правозащитными организациями ("Хельсинкская группа", фонд "Евразия" и др.), спонсировавшихся Англией, Америкой и Израилем на принятие в России "нюрнбергского законодательства".

Таким образом, объектом проверки является выяснение законности получения организацией "МБПЧ" 23 миллионов рублей на свою деятельность.

По объяснению Брода А.С, НП "Московское бюро по правам человека" является общественной организацией, имеет статус некоммерческого партнерства.

В 2003 году был действительно заключен договор с Европейской Комиссией на получение гранта в размере 1 448 112 евро (заметим, до какой огромной, гораздо большей, чем объявлялось в депутатском запросе, суммы докопались следователи.- Ред.) на осуществление правозащитного проекта "Общественная кампания противодействия расизму, ксенофобии, антисемитизму и этнической дискриминации в многонациональной Российской Федерации". Из этой суммы организация Брода получила 668 793 евро.

По сообщению ООО Аудиторское агентство "Аудит-Фактор", бюджет проекта предусмотрен в сумме 1 448 112 евро. По условиям договора организация "Европейская комиссия" взяла на себя обязательство профинансировать расходы по проекту на 77%, в размере максимум - 1 138 112 евро.

По сообщению СКРО УФСБ РФ по г.Москве и Московской области, сведений о возможной причастности Брода А.С. к деятельности иностранных спецслужб, совершению им по заданию иностранного государства, иностранной организации или их представителей преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства либо иных действий, наносящих ущерб внешней безопасности Российской Федерации не получено. (И вот какой странный вывод после всего "раскопанного" делается в Прокуратуре. - Ред.) Сведений о связях Брода А.С. с конкретными представителями иностранных спецслужб, его причастности к совершению по заданию иностранного государства, иностранной организации или их представителей преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства, либо иных действий, наносящих ущерб внешней безопасности России, не имеется.

Каких-либо доказательств, свидетельствующих о наличии у Брода А.С. контактов с иностранными государствами, иностранными организациями или с их представителями, ведущих враждебную деятельность в ущерб внешней безопасности Российской Федерации и умысла на оказание помощи указанным субъектам в их враждебной деятельности, не получено.

В связи с отсутствием в действиях Брода признаков преступления в возбуждении уголовного дела отказать".



Беседу вёл Александр Синцов
"ЗАВТРА",No15 (647)
12 апреля 2006 г.
http://pavlovduma.ru/home/publications/2006/04/12/31/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован