19 июля 2007
1641

Николай Попов: Механизаторы колхоза `Мир` завершили заготовку кормов

Качество вико-овсяной смеси вместе с колхозным агрономом оценивают аисты. Длинноногие птицы кормятся возле скошенных валков, не обращая внимания на гудящие косилки и снующие по полю грузовики. Те и другие готовятся к зиме основательно, а она не за горами. При плане 2300 тонн механизаторы заготовили сена 2820, силоса 3100 тонн, сенажа и зерно-сенажа 6150 тонн. На условную голову скота приходится около 19-ти центнеров кормовых единиц. Практически к зимовке в хозяйстве готово. Механизаторы, работая весь световой день, уже заслужили право на существенную денежную премию. Однако многоопытный председатель Николай Попов победного настроения не испытывает, как ни старайся колхозник - за ценами на горючее и запчасти не угонишься.

Николай Попов, председатель колхоза "Мир", депутат Законодательного собрания Тверской области: "Зерновые сравнительно неплохие, картофель отстал от своего роста на 7 - 10 дней. Погодные условия уже сыграли свою негативную роль. Не говорю о проблемах, которых у нас селян хватает, проблем запасных частей, горючего и еще масса проблем. Этот вопрос не сдвигается. Никто не придет и ни кто не поможет селу, особенно правительство своим бюджетом".

К настрою председателя колхоза "Мир" подходит поговорка: "Помирать собирайся, а корма заготавливай, да к уборке зерновых приступай".

Эдуард Бухалов

19.07.2007

tver.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован