02 ноября 2007
1420

Николай Попов: Механизаторы `Мира` готовят технику к зимнему хранению

Машинный двор колхоза "Мир" перед визитом приемочной комиссии напоминает выставочный павильон: плуги, сеялки, культиваторы, жатки выстроены по линейке. Даже резина на колесах заново покрашена. Такой порядок неукоснительно исполняется каждую осень. Правление приглашает независимых экспертов, чтобы в строгом соответствии с ГОСТами оценили качество подготовки техники к зимнему хранению. От этого напрямую зависит размер премий механизаторам. Люди стараются, и не только ради прибавки к зарплате, они видят: цены на новые сельхозмашины слишком высоки, приходится беречь каждый трактор, каждую запчасть.

Председатель колхоза "Мир" Торжокского района, депутат Законодательного собрания Тверской области Николай Попов говорит об этой ситуации так: "Из этой техники, прицепной и навесной, - 85% подлежит списанию по срокам эксплуатации. Но у нас она работает и будет работать".

Такой подход позволяет экономить колхозные деньги на пополнение парка машин и тракторов. По итогам финансового года решено приобрести два новых зерновых комбайна. Их доверят самым опытным и добросовестным механизаторам. Колхоз "Мир" обдуманно использует возможности нацпроекта "Развитие АПК" - участвует в лизинговых программах, берет долгосрочные кредиты в расчете на субсидирование процентной ставки.

02.11.2007

tver.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован