17 июня 2002
1298

Николай Пугин: Через 6-7 лет `Волга` покинет автомобильный рынок

Через 6-7 лет легковой автомобиль "Волга" уйдет с автомобильного рынка. По прогнозам специалистов, "Волга" будет производиться только до тех пор, пока на нее будет спрос. С таким заявлением выступил 15 июня на годовом собрании акционеров ОАО "ГАЗ" президент Горьковского автозавода Николай Пугин, добавив, что сейчас намечен ряд технических мероприятий по улучшению качества легкового автомобиля.

На собрании также было заявлено, что завод реструктуризирует свою задолженность в размере 80 млн. долларов перед Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Ожидается, что соглашение о реструктуризации будет подписано в июле. Вероятнее всего, "ГАЗ" будет выплачивать задолженность в течение 8-10 лет, а выплаты начнутся в 2003 или 2004 году.

Как сообщил Н.Пугин, автозавод приступил к реорганизации, в результате которой ряд структурных подразделений будет выделен в дочерние предприятия. Сейчас как самостоятельное предприятие уже работает завод штампов и пресс-форм, в ближайшее время в дочернее предприятие будет выделен завод коробок скоростей. По словам Н.Пугина, цель реорганизации - максимально освободить себестоимость автомобиля от непроизводственных расходов.



17/06/2002
http://www.rosbalt.ru/2002/06/17/54615.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован