01 августа 2007
1172

Николай Пугин: Забастовка на АвтоВАЗе - это политическая акция

Ситуация на АвтоВАЗе - очень надуманная и связана, в первую очередь, с тем, что на предприятии действуют два профсоюза. Об этом заявил корреспонденту ИА "Росбалт-Приволжье" президент ОАО "ГАЗ", председатель комитета по экономике и промышленности Законодательного собрания Нижегородской области Николай Пугин.

Напомним, что в среду остановился конвейер завода АвтоВАЗ. Рабочие завода требуют повышения зарплаты с 7-10 тыс. рублей до 25 тыс. рублей. При этом руководство АвтоВАЗа сообщения об остановке главного конвейера отрицает. Напомним также, что 31 июля рабочие главного конвейера АвтоВАЗа на собрании большинством голосов приняли решение о проведении предупредительной забастовки 1 августа.

"Я лично поддерживаю позицию руководства компании. Конечно, зарплата на заводе низкая, но она столь же невелика и на других предприятиях отрасли, да и в других отраслях. Однако, надо отметить, что на АвтоВАЗе заработная плата считается одной из самых высоких. Скорее, ситуация создана на основе политических мотивов, нежели экономических", - подчеркнул Николай Пугин, комментируя сложившуюся ситуацию.

Он заметил, что на тольяттинском предприятии действуют два профсоюза, один из которых независимый. "Инициатор этой акции - не основной профсоюз, а независимый, который во все времена жестко высказывал свое мнение. Установленная на АвтоВАЗе зарплата соответствует критериям, сложившимся на заводе, и требования об ее повышении несколько необоснованы", - добавил Николай Пугин и сообщил, что рабочие ГАЗа получают меньше автовазовцев, "поскольку жизнь в Тольятти дороже, чем в Нижнем Новгороде".


01/08/2007
http://www.rosbalt.ru/2007/08/01/403174.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован