26 марта 2008
2956

Николай Рогожкин: До 500 боевиков орудуют на Северном Кавказе

В настоящее время на территории Северокавказского регионе действуют от 400 до 500 бандитов, сообщил главнокомандующий Внутренними войсками МВД России, генерал армии Николай Рогожкин.

"Всплеск активности боевиков отмечается в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии. Боевики проводят активную минную войну против военнослужащих и мирного населения. Для пресечения террористических актов мы предпринимаем ряд оперативных мер", - сказал главком журналистам в среду.

Численность группировки Внутренних войск в Северокавказском регионе составляет примерно 30 тысяч военнослужащих, в том числе в Чечне 23 тысячи, а в остальных республиках, где отмечена активность боевиков, 6-7 тысяч военнослужащих.

"Обстановка в регионе управляемая, форс-мажорных обстоятельств мы не ожидаем. У нас есть опыт последних лет противодействия террористическим угрозам на Северном Кавказе - например, в Чечне мы обеспечили безопасность проведения парламентских и президентских выборов. Не допустим сколь-нибудь серьезных проявлений терроризма", - сказал Рогожкин.

По его словам, у террористов и экстремистов, действующих на Северном Кавказе, "нет завтрашнего дня. Они обречены".


26/03/2008
http://pda.rian.ru/society/20080326/102248674.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован