26 марта 2008
2939

Николай Рогожкин: Горные подразделения МВД обеспечат безопасность олимпийских игр в Сочи

Военнослужащие, прошедшие подготовку в горном учебном центре в Краснодарском крае, будут задействованы для обеспечения безопасности Зимних Олимпийских игр в Сочи, сообщил в среду журналистам главнокомандующий Внутренними войсками МВД РФ генерал армии Николай Рогожкин.

"С этой целью в столице Олимпийских игр мы разместили батальон внутренних войск, в котором уже начата соответствующая подготовка с прицелом на 2014 год", - сказал генерал.

По его словам, 121-й полк оперативного назначения внутренних войск в Нальчике надежно обеспечивает войсковое прикрытие государственной границы РФ на Северном Кавказе. Высокую оценку подготовки военнослужащих этой части, в том числе и горной, дало руководство страны.

"Подразделения этой части полностью укомплектованы и экипированы альпинистский снаряжением и новыми образцами стрелкового оружия", - отметил главком.

В горном учебном центре в Краснодарском крае уже прошли специальную подготовку около 6 тысяч человек. "Офицеров для горных подразделений мы готовим на кафедре военного института во Владикавказе", - сообщил Рогожкин.

26/03/2008
http://pda.rian.ru/olympic_games/20080326/102258385.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован