29 февраля 2008
3268

Николай Рогожкин: Внутренним войскам приходится платить за использование аэродромов

В результате реформ в России резко сократилось число аэродромов, и Внутренним войскам (ВВ) МВД РФ приходится платить за использование аэродромов наравне с коммерческими структурами. Об этом на совещании по вопросам социального обеспечения сотрудников МВД с участием первого вице-премьера правительства РФ Дмитрия Медведева сообщил командующий ВВ МВД РФ генерал армии Николай Рогожкин.

"Более 50% ресурсов авиации МВД России используется для нужд органов внутренних дел. Характер решаемых ею (авиацией) задач носит сугубо правоохранительный характер. В результате реформ число находящихся в ведении федеральных органов власти аэродромов сократилось на 70%. Выполняя задачи по борьбе с терроризмом, Внутренние войска вынуждены платить за использование аэродромов наравне с коммерческими структурами", - сказал Рогожкин.

Он обратился к Дмитрию Медведеву и главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву с просьбой урегулировать этот вопрос.

Генерал привел пример, когда спецслужбы ФСБ РФ, выполняя задачи по борьбе с терроризмом, используют любые аэродромы России бесплатно.

Касаясь вопросов социальной защищенности военнослужащих Внутренних войск, Рогожкин отметил, что необходимо развивать систему оказания медицинской помощи для военнослужащих ВВ, а также повышать денежное довольствие военным врачам, "средняя зарплата которых составляет не более 10 тысяч рублей".

29/02/2008
http://pda.rian.ru/society/20080229/100335967.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован