15 февраля 2007
3685

Николай Руденок мешал Владимиру Кишенину `торговать` партией



Письмо на бланке председателя Социал-демократической партии России Владимира Кишенина поступило в Брянскую областную Думу. Его содержание заслуживает того, чтобы привести его полностью с орфографией и пунктуацией оригинала:

"Председателю Законодательного Собрания Брянской области Понасову С.Н. (с декабря 2004 года председателем Брянской областной Думы является Владимир Гайдуков - Ред.). Уважаемый Степан Николаевич! В соответствии с решением IV внеочередного Съезда политической Партии "Социал-демократическая партия России", который состоялся 16 декабря 2006 г. в городе Москва. Председатель регионального отделения политической Партии "Социал-демократическая партии России" в Брянской области Руденок Николай Данилович исключен из ее рядов. В связи с исключением из политической партии, он не правомочен представлять интересы "Социал-демократическая партия России" в Законодательном Собрании...". Лидер социал-демократической фракции облдумы Николай Руденок (избранный по одномандатному округу) пояснил корреспонденту ИА "Город_24", что проблемы между ним и Владимиром Кишениным начались довольно давно - г-н Кишенин рассматривал партию, как некий бизнес-проект, "купленный" им у Михаила Горбачева и Константина Титова (которым, соответственно, можно "торговать" - так, под "маркой" СДПР в апреле был презентован "Интернационал" Марата Гельмана, с которого началось нынешнее обострение болезни ксенофобии, которой теперь в полной мере страдает российское общество), а г-н Руденок - как живой политический организм, основанный на идейном начале. Противоречия обострились после того, как из-за халатности руководства СДПР (и лично г-на Кишенина) партия не смогла пройти перерегистрацию в Росрегистрации (вместо реальной работы господин Кишенин предпочитал многочисленные заграничные командировки и дорогостоящие никому ненужные пиарпроекты). Кроме фактического развала партии г-н Руденок и региональное отделение партии обвиняли г-на Кишенина в узурпации власти в партии, нарушении Устава партии. Николай Руденок намеревался выступить на съезде СДПР и потребовать отчета от имени одной из самых крупных региональных организаций. Однако дата, место и время проведения съезда было скрыто от делегатов БРО СДПР, а г-на Руденка на съезд просто не пустили. Его и астраханского коллегу - Секретаря СДПР Бориса Шуварина исключили из партии в их отсутствие, что также является нарушением внутрипартийной демократии и Устава партии.

Г-н Руденок остается депутатом Брянской областной Думы и продолжает руководить фракцией, как руководитель предвыборного блока "За Родину! За Справедливость!". Он намерен в судебном порядке оспорить решение об исключении из партии. © ИА "Город_24"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован