29 ноября 2007
2155

Николай Рыжак: Александр Карлин об уходе спикера краевого Совета депутатов: `Ничего катастрофического не произошло`

"Это личная инициатива Александра Назарчука. Его личное решение. Пока он сделал заявление, но краевой Совет народных депутатов еще решения не принял", - так прокомментировал глава администрации Алтайского края Александр Карлин сегодняшнее заявление председателя АКСНД Александра Назарчука о сложении полномочий спикера, передает ИА "Амител".

При этом он отметил, что не может предрешать решение депутатов. Что касается поддержки им возможной кандидатуры, то губернатор особо подчеркнул: "Краевой законодательный орган - не подчиненная мне структура. АКСНД должен сам определить, кто его сейчас временно возглавит до выборов".

По проекту "О внесении изменений в Устав (Основной Закон) Алтайского края", Александр Карлин отметил, что это не политический спектакль. "Этот вопрос имеет принципиальное значение для Алтайского края с точки зрения того, чтобы каждая власть - исполнительная, законодательная - действовала именно в том правовом поле, которое определяет федеральное законодательство, и несла ответственность за свои действия. Это важно с точки зрения дальнейшего развития края. Думаю, это правильно", - заметил он.

При этом Александр Карлин заявил журналистам: "На имидже края это не отразиться. Я просил бы вас не транслировать панических настроений. Ничего катастрофического не произошло. Идет нормальный процесс консолидации органов государственной власти в стране с точки зрения того, что мы выстраиваемся в регионе по общей модели с Россией".

Добавим, что вопрос о сложении полномочий председателя АКСНД будет рассмотрен депутатами в конце сессии. При этом руководитель фракции "Единая Россия" Николай Рыжак уже заявил, что законодательный орган может не проводить процедуру назначения спикера до выборов алтайского парламента, которые, как известно, должны пройти 2 марта 2008 года.


http://polit.sib.ru/news/?id=20876

29.11.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован