20 января 2005
1972

Николай Рыжак: Алтайские единороссы предлагают существенно увеличить объемы денежных выплат льготникам

Состоялось заседание Совета фракции "Единая Россия" Алтайского краевого Совета народных депутатов. Основным вопросом рассмотрения депутатов стала непростая ситуация по реализации в крае закона о замене льгот денежными компенсациями. Было отмечено, что общественные приемные партии "Единая Россия" в Алтайском крае ежедневно принимают десятки письменных и устных обращений граждан с критикой по поводу организации в нашем регионе процесса монетизации льгот. Анализ указанных обращений показывает, что практически все они поступают от ветеранов труда, тружеников тыла и жертв политических репрессий - тех категорий граждан, социальная поддержка которых является обязанностью администрации края. Справедливо возмущают пенсионеров-льготников не только задержки с выплатами ежемесячных денежных компенсаций, но и, прежде всего, явно недостаточные суммы компенсаций, заменяющих натуральные льготы.

Как сообщили в пресс-службе АРО партии "Единая Россия", в связи с этим фракция "Единая Россия" разработала конкретные предложения для нормализации сложившейся ситуации по монетизации в крае и будет добиваться их реализации. Депутаты предлагают существенно увеличить размеры ежемесячных денежных выплат льготникам и выплачивать эти суммы в начале месяца, за который причитается выплата. Единороссы предлагают использовать для этого в полной мере все возможности дополнительного финансирования этого закона, в том числе повышение бюджетного дефицита края, который пока составляет только 478 млн. рублей.

Меры эти, по оценкам экспертов, вполне реальны и выполнимы. Так, дефициты бюджетов наших соседей, например, Томской и Кемеровской областей, принятые на 2005 год, составляют гораздо большие суммы - соответственно 968 и 1167 млн. рублей.

Николай Рыжак также довел до сведения депутатов, что Министерство финансов будет в 2005 году проводить мониторинг исполнения бюджета в Алтайском крае и в других регионах, и с учетом этого окажет финансовую помощь из резервного фонда Минфина. Распределение этих средств начнется в 1 квартале текущего года, по результатам мониторинга исполнения бюджетов.


http://www.amic.ru/news/?news_id=6818

20.01.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован