25 августа 2005
2096

Николай Рыжак будет урегулировать ситуацию в краевом отделении `Единой России`

Решением состоявшегося на прошлой неделе заседания политсовета Алтайского регионального отделения партии "Единая Россия" для урегулирования ситуации в региональном отделении в Москву была направлена делегация президиума регионального политсовета в составе трех секретарей местных отделений - Владимира Качука (Новоалтайск), Валерия Олешевича (Целинное), Сергея Писарева (Индустриальный район Барнаула), а также руководителя фракции "Единая Россия" Алтайского краевого Совета народных депутатов Николая Рыжака и депутата Государственной Думы РФ Леонида Хвоинского.

Делегация была принята секретарем президиума генерального совета партии "Единая Россия" Вячеславом Володиным, членом президиума генерального совета Францем Клинцевичем, руководителем ЦИК партии Андреем Воробьевым и его заместителем Сергеем Жильцовым.

Алтайские делегаты изложили существо ситуации в региональном отделении партии, связанной со сменой руководства, состоявшейся 15 июля отчетно-выборной конференцией и началом работы нового состава политсовета. Одной из своих главных задач единороссы назвали улучшение взаимодействия с исполнительной властью края. Они также высказали свое видение дальнейших шагов во внутрипартийных делах. Особо отмечалось, что соратниками не воспринимается в качестве секретаря регионального политсовета кандидатура Андрея Кнорра.

Руководители партии продемонстрировали знание ситуации в регионе, отнеслись к делегатам и их мнению с большим уважением. Было заявлено, что рекомендовать любого кандидата, в том числе Кнорра, - неотъемлемое право координатора партии в Сибирском федеральном округе и президиума генерального совета, а голосовать за или против него - это право делегатов конференции и членов регионального политсовета.

По информация президиума политсовета Алтайского регионального отделения партии "Единая Россия", в ходе встречи выяснилось, что никаких "чрезвычайных полномочий" Андрею Кнорру не было и не могло быть дано, а решения о признании состоявшейся 15 июля региональной конференции нелегитимной генеральным советом (единственным правомочным на то органом) не принималось.

Подводя итоги, секретарь президиума генерального совета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин наделил Николая Рыжака, как наиболее опытного политика, полномочиями по урегулированию ситуации и нахождению компромиссных решений в региональном отделении с тем, чтобы к VI съезду партии оно подошло по-прежнему сплоченным и организованным.

Делегаты заверили, что предпримут необходимые усилия по стабилизации обстановки в региональном отделении и проведению 30 сентября внеочередной партийной конференции.


http://www.amic.ru/news/?news_id=908

25.08.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован