31 марта 2006
1778

Николай Рыжак: Депутаты дали положительную оценку деятельности краевой администрации

Более часа длилось сегодня на 23 сессии АКНД выступление главы краевой администрации перед общественностью с докладом "О деятельности администрации Алтайского края по социально-экономическому развитию Алтайского края в 2005 году".

По его окончании со своими предложениями и замечаниями к докладу выступили представители депутатского корпуса. В частности, некоторые парламентарии посоветовали обратить внимание на формирование благоприятных финансовых условий для развития организаций различных секторов экономики. Прозвучало предложение усилить государственную поддержку реализации инвестиционных и инновационных проектов в промышленности и сельском хозяйстве.

Первыми оценку работы администрации края и ее руководителя в 2005 году дали члены группы КСНД "Объединенные депутаты". Заместитель председателя "ОД" Александр Лазарев назвал 2005 год исключительно сложным. "Смена власти, холодная зима, реформа местного самоуправления, реализация национальных проектов - на администрацию свалилось все сразу. Тем не менее, краевые власти справились с трудностями. Причем губернатору удалось сформировать работоспособную команду, особенно хорошо укомплектован социальный блок", - отметил Лазарев.

"Объединенные депутаты" призвали губернатора уделить большее внимание модернизации здравоохранения, без которого "завалится реализация закона о монетизации льгот".

В целом, сказал зампредседателя, группа поддерживает политику администрации края и находит ее работу удовлетворительной.

Фракция в КСНД "Единая Россия" также дала положительную оценку работе администрации в 2005 году. Мнение единороссов озвучил глава фракции Николай Рыжак. По его словам, в крае давно не было такого стабильного отопительного сезона. Еще одно позитивное изменение - снижение тарифа на электроэнергию для 70% жителей края. Основными же итогами работы команды Александра Карлина фракция "ЕР" посчитала следующие: "в край вернулась стабильность и появилась перспектива развития региона".

От лица единороссов Николай Рыжак предложил администрации выбрать в 2006 году 4 приоритетных направления и сконцентрировать основной объем средств господдержки вокруг этих точек роста. В число приоритетов, считают депутаты "Единой России", должны войти поддержка сельского хозяйства и производства строительных материалов, реформа ЖКХ и туризм.

Доклад губернатора Александра Карлина "О деятельности администрации края по социально-экономическому развитию Алтайского края в 2005 году" фракция КСНД "За наш Алтай" назвала "оценкой положения региона без прикрас". Мнение депутатского объединения высказала Нина Данилова.

Среди заслуг администрации края Нина Данилова назвала то, что "федерация повернулась лицом к краю, а губернатор начал менять стереотип депрессивного дотационного региона".

В то же время она отметила недостаточную работу по предоставлению мер социальной поддержки населения. В частности, в крае, по ее мнению, не работает принятый крайсоветом закон о возмещении средств на питание школьников, не индексируются детские пособия. "Мы понимаем, что администрации не легко вытащить воз проблем", - сказала Нина Данилова и выразила надежду, что администрация будет решать те вопросы, что ставит перед ней краевой Совет народных депутатов.


http://www.amic.ru/news/?news_id=51686

31.03.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован