27 апреля 2006
1998

Николай Рыжак: Депутаты КСНД решили, что работа сессий теперь может проходить в 2 дня

Без обсуждения депутаты приняли постановление "О внесении изменений в Регламент Алтайского краевого Совета народных депутатов". Теперь законодательно установлена возможность увеличения продолжительности работы сессии краевого Совета с одного дня до двух.

Как пояснил руководитель фракции "Единая Россия" Николай Рыжак, сейчас в стране одновременно проходят реформы по различным направлениям наиболее важных сфер жизни общества. Соответственно изменяется федеральное законодательство и необходимо принимать большое количество краевых нормативных актов.

В связи с этим в повестку дня сессий крайсовета включается множество вопросов, каждый из которых требует внимательного рассмотрения и обсуждения для принятия верного решения. Проведение сессии в течение одного дня влечет ограничение времени рассмотрения вопросов и в некоторых случаях лишает депутатов возможности подробно обсудить и проработать вопросы повестки дня. В результате принимаются нормативные акты с недоработками, которые выявляются при их применении и требуют повторного рассмотрения вопроса для внесения изменений и устранения недостатков.

Кроме того, в сложившейся ситуации почти не действует норма статьи 19 Регламента, устанавливающая время работы сессии с десяти до восемнадцати часов. Для более эффективного использования рабочего времени проектом постановления предлагается установить время работы сессии с 9.00 до 18.00 часов.


http://www.amic.ru/news/?news_id=52517

27.04.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован