26 мая 2005
2010

Николай Рыжак: Депутаты возмущены тем, что текущие расходы краевого бюджета профинансированы не полностью

Возмущение таким положением дел высказал в своем выступлении на сессии КСНД депутат Николай Рыжак. Он подчеркнул, что при значительном остатке бюджетных средств финансово не обеспечены многие важные расходные статьи. В частности, не в полном объеме профинансированы расходы по ЖКХ, вопросы молодежной и социальной политики, народного образования и культуры.

По мнению парламентария, краевая администрация должна полностью выполнять взятые обязательства. Иначе - это уже нарушение краевого законодательства (закона о краевом бюджете на 2005 год).

Депутат Игорь Вольфсон также выразил негодование тем фактом, что ими утверждался на сессии один вариант расходов, а сейчас в отчете им представлен другой. Он поддержал предложение выступавшего до него народного избранника внести соответствующие изменения в краевой бюджет.

Этот вопрос вызвал бурные споры. Депутаты были возмущены фактом недофинансирования некоторых важных статей. В частности, народные избранники отметили неудовлетворительное финансирование краевой инвестиционной программы и предпринимательской сферы. Они рекомендовали краевой администрации принять меры по устранению этих недоработок.


http://www.amic.ru/news/?news_id=3390

26.05.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован