27 сентября 2007
1875

Николай Рыжак: ИА `Амител` ведет оnlinе-фоторепортаж с сессии Алтайского крайсовета

В проект основной повестки были внесены 32 вопроса, но как только что стало известно, первый вариант законопроекта об изменениях в закон "О присвоении звания "Ветеран труда Алтайского края" снят из повестки.

Напомним, на обсуждение были внесены два законопроекта "О внесении изменения в статью 2 закона Алтайского края "О присвоении звания "Ветеран труда Алтайского края". Председатель комитета крайсовета по местному самоуправлению Игорь Вольфсон предлагает присваивать это звание вне зависимости от наличия наград за многолетний добросовестный труд.

Администрация Алтайского края и фракция "За наш Алтай" предложили на рассмотрение депутатам свой проект закона "О внесении изменений в закон Алтайского края "О присвоении звания "Ветеран труда Алтайского края". Поправки предусматривают в качестве обязательного условия для получения почетного звания наличие ряда наград.

В ходе дискуссии представители краевой администрации попросили снять с рассмотрения сессии вопрос No 5 "О внесении изменения в статью 2 закона Алтайского края "О присвоении звания "Ветеран труда Алтайского края", внесенный председателем комитета краевого Совета народных депутатов по местному самоуправлению Игорем Вольфсоном, поскольку на документ поступило отрицательное заключение главы администрации Алтайского края.

"Замечание, что положения законопроекта противоречат концепции, не обоснованы. Аргумент, что администрация края внесла свой законопроект, тоже не имеет такого значения, чтобы снять вопрос", - ответил Вольфсон. Он подчеркнул, что к нему поступило обращение, под которым стоит около 450 подписей работников ОАО "Алттрак", проработавших на предприятии 35 и более лет.

"Люди имеют право, чтобы их предложение было рассмотрено. А фракция "Единая Россия" предлагает снять вопрос, снять предложение наших избирателей", - эмоционально отметил депутат, предложив провести одноименное голосование по предложению о снятии законопроекта из повестки.

В свою очередь лидер фракции "Единая Россия" Николай Рыжак пояснил, что принятие этого законопроекта лишает смысла решение депутатов на прошлой сессии о перенесении данного вопроса на эту сессию в новой совместной редакции администрации Алтайского края и фракции "За наш Алтай". "Закон, конечно, хорош. Но в нем есть некоторые противоречия. Поэтому мы выступаем за второй вариант", - заявил депутат.

Депутаты не поддержали предложение о поименном голосовании. Затем большинством голосов они сняли с рассмотрения вариант законопроекта Игоря Вольфсона.


http://www.amic.ru/news/?news_id=75420

27.09.2007

Алтайского краевого Совета народных депутатов. За развитием событий можно следить здесь: http://www.amic.ru/ksnd/.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован