22 февраля 2001
2070

Николай Рыжак: Союз правых сил поддерживает алтайских промышленников в критикесистемы государственного лицензирования видов деятельности

На состоявшемся накануне заседании Союза промышленников Алтайского края обсуждались два принципиальных вопроса: о развитии системы кредитования производства и о механизмах государственного лицензирования видов деятельности. В заседании принял участие и выступил заместитель председателя координационного Совета регионального отделения СПС Константин Емешин.

По мнению К.Емешина, "заседания "Союза" стали проходить спокойнее и конструктивнее не стало стенаний по поводу губительности либеральных реформ. Как само собой разумеющееся, обсуждались механизмы кредитования коммерческими банками с частичной компенсацией из бюджета процентной ставки. А ведь этот механизм, отстаиваемый правыми, еще недавно вызывал сомнение. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что промышленники Алтая пока не полностью используют заложенные в краевом бюджете средства на эти цели", отметил К.Емешин.

Как сообщили в пресс-службе СПС, вице-губернатор В.Псарев предложил провести учебу руководителей предприятий эффективным методам кредитования.СПС полностью поддерживает и предложения председателя бюджетного комитета крайсовета Николая Рыжака, который считает, что одним из выходов является развитие рынка ценных бумаг предприятий края для привлечения средств населения.

Столкнувшись с непомерным государственным "рэкетом", каковым стало лицензирование деятельности, промышленники и правые были единодушны в требованиях сократить число видов лицензирования не менее чем в 10 раз. Единственное с чем не согласился К. Емешин, так это с пунктом решения, в котором предлагалось часть видов лицензирования не сокращать, а передать на местный уровень. По мнению правых, местные чиновники не менее "кровожадны" федеральных, поэтому такой подход не решит проблем.


22.02.2001

http://www.regions.ru/news/431361/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован