05 декабря 2007
1947

Николай Рыжак высказал самый реалистичный прогноз, а Локтев просчитался

Перед выборами многие политики прогнозировали результаты голосования. Больше всего, пожалуй, обсуждался вопрос о том, сколько наберет "Единая Россия". Сами единороссы расходились в оценках.

Так, зампред крайсовета Сергей Землюков, отвечающий в региональной организации ЕР за идеологию был острожен и давал своей партии в Алтайском крае 30 - 40%. Справедливости ради заметим, что этот прогноз высказывался летом, когда еще никто не мог предположить, что во главе списка "Единой России" встанет Владимир Путин. Секретарь регионального политсовета ЕР Николай Герасименко тоже был острожен и напоминал, что "руководство "Единой России" относит Алтай к проблемным регионам".

Первый вице-губернатор Сергей Локтев, назначенный начальником краевого предвыборного штаба ЕР, на цифры не скупился. В интервью информагентству "Банкфакс" г-н Локтев, сославшись на некраевые "объективные" исследовательские центры, сообщил, что рейтинг губернатора Александра Карлина, недавно 0вступившего в "ЕР", достигает в регионе 65%. Поэтому и "Единая Россия", список которой, как предполагается, возглавит г-н Карлин, "непременно" наберет 65%.

Ближе всех к истине оказался руководитель фракции ЕР в крайсовете Николай Рыжак, который говорил, что у партии есть желание набрать на Алтае 50% голосов - "Единая Россия" набрала в крае 54,69%. Результат, вроде неплохой, но, как оказалось, очень низкий. По голосованию за ЕР Алтайский край вошел в последнюю десятку регионов России.


http://polit.sib.ru/news/?id=21069

05.12.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован