31 октября 2007
1960

Николай Рыжак: Закон Алтайского края, регулирующий обращение с отходами производства и потребления, предлагают принять депутаты АКСНД

Серьезно подошли к работе над проектом закона "Об обращении с отходами производства и потребления в Алтайском крае" участники сегодняшней, 40-й, сессии АКСНД, проходящей в Барнауле.

С докладом по этому вопросу выступил руководитель постоянного депутатского объединения-фракции "Единая Россия" АКСНД Николай Рыжак. Он отметил особую актуальность принятия этого закона, который содержит положения, направленные на установление на территории Алтайского края основ единой политики в области обращения с отходами. Для края это очень серьезная проблема, подчеркнул Николай Рыжак и привел в подтверждение этого тезиса целый ряд весьма показательных данных. В частности, по словам депутата, отсутствие эффективной системы учета образующихся отходов привело к тому, что из более 100 тысяч хозяйствующих субъектов, зарегистрированных на территории края, только 6 тысяч осуществляют платежи в бюджет за негативное воздействие отходов на окружающую среду. На изменение сложившейся ситуации и направлен новый законопроект.

По решению участников сессии, для его подготовки ко второму чтению будет создана специальная рабочая группа.


http://www.altairegion22.ru/rus/region_news/?news_id=31996

31.10.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован