09 ноября 2000
1664

Николай Рыжак: Завтра администрация края должна представить в краевой Совет народных депутатов проект бюджета Алтайского края на 2001 год

Согласно закону "О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и финансовом контроле в Алтайском крае" завтра администрация края должна представить в краевой Совет народных депутатов проект бюджета главного финансового документа на следующий год. По предварительным данным, консолидированный бюджет составит 11 (одиннадцать) миллиардов рублей, из которых шесть с половиной миллиардов - средства федерального центра, так называемый трансферт. Расходы планируются в сумме 15 (пятнадцати) миллиардов.

Подготовкой бюджета почти два месяца занималась специально созданная для этих целей рабочая группа из 16 депутатов крайсовета. Ее возглавлял заместитель председателя Алтайского краевого Совета народных депутатов Борис Ларин. Но основная нагрузка в подготовке закона легла на комитет по бюджету, налоговой и кредитной политике. Как пояснил ее руководитель депутат Николай Рыжак, доходы бюджета должны возрасти, в том числе, и благодаря нынешнему урожаю зерновых, который в полтора раза больше прошлогоднего. В бюджет закладывается погашение долгов и кредитов прошлых лет, отдельной строкой предусмотрены - чего не было прежде, - расходы на топливо.

Депутаты посчитали необходимым рекомендовать администрации не "распылять" средства, выделяемые на капитальные вложения, а распределить их по трем статьям: ипотечное кредитование, газификацию, профилактику безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних. Кстати, на последнем настаивали участники депутатских слушаний, которые прошли в крайсовете две недели назад. Об этом сообщает пресс-служба крайсовета.


http://www.amic.ru/news/?news_id=42948

09.11.2000
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован