25 июня 2007
116

Николай Севастьянов намерен остаться в космической отрасли

Николай Севастьянов, чьи полномочия на посту президента ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" были приостановлены в пятницу, намерен продолжить работу в космической отрасли.

"Я поблагодарил коллектив за совместную творческую работу. Мне сейчас надо осмыслить произошедшее и буду работать дальше - в любом случае, моя деятельность будет связана с космосом", - сказал Севастьянов в понедельник РИА Новости.

Совет директоров "Энергии" в пятницу приостановил полномочия президента и главного конструктора Севастьянова. Правление корпорации, напротив, выразило доверие и поддержку действующему руководителю. Собрание акционеров корпорации, на котором будет решаться вопрос о досрочной отставке Севастьянова, назначено на 31 июня.

Обязанности президента корпорации будет исполнять первый вице-президент корпорации Александр Стрекалов.

Председатель совета директоров корпорации Николай Моисеев заявил в пятницу, что решение о приостановке полномочий Севастьянова было вызвано негативной обстановкой, "которая сложилась в отношениях руководства РКК "Энергия" с федеральными ведомствами и, в первую очередь, с "Роскосмосом".

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован