19 марта 2008
3261

Николай Шаклеин: `Межрегиональные контакты педагогов - импульс для повышения качества образования`

18 марта в Кирове прошла межрегиональная научно-практическая конференция "Развитие региональной модели управления образованием". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства области, конференция прошла в рамках мероприятий Недели образования, которая проводится в области при поддержке Министерства образования и науки РФ.

Для участия в ней в Киров приехали педагоги из Нижегородской, Самарской, Астраханской, Ульяновской областей, Республики Башкортостан, Удмуртии, Коми, а также представители федеральных органов образования, главы районов и руководители муниципальных органов образования Кировской области.

Открывая конференцию, губернатор области Николай Шаклеин подчеркнул: "Образование сегодня - один из приоритетов в государственной политике; и в политике региональной власти эти вопросы также в числе первоочередных".

Приветствуя участников конференции, глава региона выразил уверенность, что их диалог будет плодотворным, и отметил, что такие контакты "являются импульсом для повышения качества образования в наших регионах".

Как отмечают в пресс-центре, при поддержке регионального правительства в области разрабатываются новые образовательные программы, внедряется передовой опыт инновационных проектов.

В 2007 году в конкурсе общеобразовательных учреждений, реализующих инновационные образовательные программы, участвовала каждая пятая школа области, и, по сравнению с 2006-м количество школ-конкурсантов увеличилось в 2,5 раза.

При этом, помимо федерального конкурса, победители которого получили по 1 млн. рублей, в Кировской области объявлен свой конкурс - для сельских школ. За 2 года 20 лучших сельских школ вятского края получили из регионального бюджета по 100 тыс. рублей.

www.regnum.ru/news/973474.html
19.03.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован