22 сентября 2004
1462

Николай Шепель - Заместитель Генерального по горячим точкам

На верхнем этаже Генеральной прокуратуры РФ пополнение. Новым заместителем Генерального уже можно считать Николая Шепеля. Как известно, процедура назначения на эту должность такова, что Генпрокурор пишет представление на кандидата и направляет его в Совет Федерации. Верхняя палата парламента рассматривает представление, как правило, сначала в комитете, а затем на пленарном заседании и выносит свое решение.


Николай Шепель эти процедуры прошел - позавчера Совет Федерации дал свое `добро` новому назначенцу. Теперь Генеральный прокурор должен издать приказ о его вступлении в должность замгенпрокурора. Судя по всему, за этим задержки не будет.

Формально при назначении на эту должность круг непосредственных обязанностей не определяется. Но в недавнем интервью `Российской газете` Владимир Устинов сказал, что его новый зам будет курировать Южный федеральный округ. Он хорошо знает регион и его непростые особенности. Некоторое время назад работал прокурором Чечни, а последние годы возглавляет прокуратуру Волгоградской области.

На посту в Южном федеральном округе Шепель сменит Сергея Фридинского, который проработал там четыре года. Годы, если учесть напряженность в горячих точках этого региона, были непростыми. Теперь он перейдет в центральный аппарат Генпрокуратуры. Новые должностные обязанности Фридинского еще не определены, он находится пока в отпуске. Но, по словам Владимира Устинова, не исключено, что на Фридинского будет возложена координация всех прокурорских усилий по борьбе с терроризмом.

Борис Ямшанов
Дата публикации 22 сентября 2004 г.

1998-2004 `Российская газета`http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован